21. Spieltag SG Lindenhardt/Schreez 2 - TSV 07 Bayreuth-St. Johannis 2 3:1 (0:1)
Montag, den 28. März 2011 um 20:04 Uhr

A-Klasse 6 Bayreuth-Kulmbach, 21. Spieltag, 27.03.2011

Leistungssteigerung brachte verdienten Heimerfolg

von Michael Kilders

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sah man beiderseits viel Stückwerk mit wenigen klaren Chancen. Die Heimelf hatte kurz vor Halbzeit durch Neuzugang John Johnson eine fast 100% Möglichkeit zur Führung, die er aber nicht nutzen konnte. Er scheiterte aus nächster Nähe an Torwart Sprödhuber. Fast im Gegenzug brachte ein individueller Abwehrfehler die Gäste in Front (42). May nahm das Geschenk dankend an. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel deutlich besser. Die Heimelf steigerte sich. Auch brachte sie Struktur und Ordnung in ihr Spiel, trotz zahlreicher Ein- und Auswechslungen, das sich darauf nicht negativ auswirkte. Mitentscheidend für den Aufschwung war dass Spielertrainer Andreas Schwedler im Mittelfeld klug dirigierte und selber zahlreiche Löcher dort stopfte, sowie Routinier Tobias Popp, der nicht nur der Abwehr, sondern der ganzen Mannschaft, auch verbal, gut tat. Ferner kombinierten die drei offensiven "Haspo-Handballer" (Steffen Berghammer, Hannes Zerrenner, Michael Neumeyer), teilweise auf engstem Raum, hervorragend miteinander, wobei sie in der ein oder anderen Situation zu verspielt waren und aus aussichtsreichster Position besser den direkten Abschluss gesucht hätten. Nichtsdestotrotz erzielte Steffen Berghammer auf Zuspiel von Hannes Zerrenner in der 47. Minute das 1 : 1. Einen Freistosslattenknaller von Andreas Schwedler staubte Hannes Zerrenner aus nächster Nähe zum 2 : 1 (67.) ab und kurz vor Schluss brachte ein abschliessender Konter durch Steffen Berghammer, wiederum von Hannes Zerrenner eingesetzt, das entscheidende 3 : 1 (87.). Pech hatte die relativ jungen, bissigen "Kanzer", die bis zum Schluss hin alles versuchten und nach vorne warfen, beim Stand von 2 : 1 mit einem Pfostentreffer durch Seppeur. Aufgrund einer starken zweiten Hälfte ein verdienter Sieg der SG, wobei insgesamt alle Spieler für ihren kämpferischen Einsatz zu loben sind.

SG Lindenhardt/Schreez 2: Kühnlein, Dogan, Popp, Kolb, Neumaier, Zerrenner, Schwedler, Johnson, Backer, Kasel M., Berghammer, Fischer (1. HZ), Altkofer (1. HZ), Duda (1. HZ)

TSV 07 Bayreuth-St. Johannis 2: Sprödhuber, Bühlmeyer, Nagai, Pöhner, Zeitlmann, Seifert M. , Seppeur, May, Porner, Töpert, Schäff, Schmidtner (2. HZ), Roß (2. HZ), Ehemann (2. HZ)

Tore: 0:1 May (42.), 1:1 Berghammer (47.), 2:1 Zerrenner (67.), 3:1 Berghammer (87.)