Montag, den 15. Oktober 2018 um 17:23 Uhr

A-Klasse 5 Bayreuth-Kulmbach, 1. Spieltag, 13.10.2018

SSV Warmensteinach - SV Schreez  3:2 (2:0)

von Gerd Gubitz (SSV Warmensteinach)

Beide Mannschaften hatten den Vorwärtsgang eingelegt und boten deshalb eine ausgezeichnete Leistung. Auf beiden Seiten waren vor allem die Hintermannschaften gefragt. Den effektiveren Angriff hatten aber zunächst die Platzherren, die verdient mit 2:0 in die Pause gingen. Die Gäste begannen die zweite Hälfte mit viel Druck und erzielten auch sofort den Anschlusstreffer. Die Heimelf brauchte einige Zeit, um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Mit dem 3:1 dachte man, das Spiel ist durch, doch die kampfstarken Gäste ließen nicht locker und kamen noch einmal zum Anschluss. Der Gastgeber hatte dann noch schwere letzte Minuten zu überstehen. Den Dreier sicherte in der Nachspielzeit TW Fuchs, als er einen tollen Freistoß glänzend parierte. Alles in allem geht der Sieg gegen starke Gäste auf Grund der größeren Möglichkeiten für die Heimelf in Ordnung.

SSV Warmensteinach: Fuchs, Dück, Wilde, Dörfler Ma., Scharl, Slodczyk, Prieß Thomas., Jurk, Zapf, Wunschelmeier, Seidel André / Zindulka, Feulner F., Bernt P., Kaulfuß, Herrmann L. (28.), Feulner S. (46.)
SV Schreez: Grüner 2,0, Reuschel 3,7, Kolb A. 3,5, Schreglmann D. 4,2, Martin-Pompl Jan. 3,7, Wiemer 3,3, Schwedler 3,3, Pensel Y. 4,3, Heim 4,3, HoAi N. 3,0, Wölfel 3,8 / Jantos, Weingessl 3,0 (44.), Veit 3,8 (54.)
Tore: 1:0 Prieß Thomas. (33.), 2:0 Jurk (40.), 2:1 HoAi N. (47.), 3:1 Seidel André (67.), 3:2 Wiemer, Foulelfmeter (82.)
Gelbe Karten: Wilde (85.) / Kolb A. (84.)
Zuschauer: 40 | Schiedsrichter: Nikolai Zimmermann (BSC Saas-Bayreuth e.V.) 3,0