Ordentliche „Bewegungseinheit“
Sonntag, den 04. Februar 2018 um 12:08 Uhr

Nach der ersten Trainingswoche stand für die Schreezer gleich ein erster „Härtetest“ an, beim momentan Dritten der Kreisklasse Kulmbach, dem Aufsteiger FC Neuenmarkt, kamen wir zu einem 1:2 (0:0) Testspielsieg.

Beide Mannschaften, noch nicht in Vollbesetzung, versuchten nach der Winterpause auf dem gut zu bespielbarenden Hartplatz in der ersten Halbzeit erstmal ihren Rhythmus zu finden, großartige spielerische Höhepunkte waren Mangelware. Torchancen gab es wenige, denn beide Seiten hatten ihren Stärken in der Abwehrarbeit.

In der zweiten Hälfte wurde es munterer, das lag daran dass wir gleich in Führung gehen konnten. Ein Traumpass von Niklas Gerber auf den durchgebrochenen Jonas Friedrich in Rechtsaußenposition schloss dieser mit einem wuchtigen Schuss ab, FC-Torwart Danial Mousavi hielt glänzend, doch den Abpraller versenkte Matthias Veit aus nächster Nähe ohne Probleme zum 0 : 1 (49.). Danach nahm die Partie Fahrt auf, es gab nun Chancen auf beiden Seiten, beide Keeper konnten sich nun auszeichnen. Leider konnten wir wieder mal eine Foulelfmeterchance nicht nutzen. In der 76. Minute machten wir es dieses mal nach einer Standardsituation besser. Der lange verletzte Michael Röger, kam, sah und verwandelte einen direkten Freistoß trocken zum 0 : 2. In der letzten Viertelstunde war SVS-Coach Bastian Knop not amused. Die Heimelf drängte mit aller Macht auf den Anschlusstreffer, wir schwammen. Nichtsdestotrotz hätten wir den Sack mehrmals zumachen können, aber vielversprechende Kontersituationen wurden fahrlässig und egoistisch vergeben. Das 1 : 2 für die Gastgeber durch Fabian Bauernschmidt in der Nachspielzeit war hochverdient, war aber letztlich zu spät für sie. Schiedsrichter Volker Beck hatte alles im Griff und bot eine fast fehlerlose Vorstellung.

SVS: Kühnlein – Wille (46. Kolb R.), Kolb A. (46. Röger), Bauer (46. Reuschel Da.), Reuschel Do. – Friedrich, Meyer, Wiemer, Gerber, Wölfel (46. Heim) – Veit